samedi 20 novembre 2010

Muffins au coeur surprise

Au cours de mes pérégrinations internétiques, je suis tombée un jour sur la page d'une recette de muffins au Ferrero Rocher... Les Ferrero étant par chez nous l'équivalent du sacro-saint Nutella chez d'autres, il était impensable de ne pas l'essayer. J'ai perdu cette page, mais l'idée est restée dans un coin de ma tête.

Et si on essayait ? Pas de Ferrero... "J'étais pourtant sûre qu'on en avait une boîte." Tant pis, on attend les prochaines courses... Et finalement "Oh, ils étaient rangés là !"

Enfin on s'y met. Une base nature, on remplit les petits moules, on déballe les Ferrero (que c'est joli, cet amoncellement de papiers dorés et argentés !" et on enfonce délicatement le Ferrero dans la pâte.

Et là, réaction chimique étrange. Quand on fait des muffins au coeur de chocolat noir, le carré de chocolat a tendance à couler au fond du moule (c'est lourd, le chocolat, c'est pour ça que ça fait grossir). Alors que le Ferrero Rocher, lui, peu importe jusqu'où on l'enfonce, on sent même qu'il touche le fond (du moule, bien sûr), et bien il remonte à l'air libre, comme un plongeur... Alors on le remet au fond, parce que ce qu'on veut, c'est un muffin au coeur surprise, et pas un coeur qui déborde. Et vite vite, au four, avant qu'il n'ait le temps de remonter (20 minutes au thermostat 6, ou un peu plus longtemps, ou un peu plus fort, parce que vraiment ça ne suffit pas).

Et quand on le sort du four, on aperçoit quand même un bout de Ferrero qui, décidément, n'aime pas la plongée.
Conclusion : préférer le Ferrero Rocher au carré de chocolat noir, c'est plus léger :)
Et quand on goûte... Miam...
Bon appétit

1 commentaire:

Callie a dit…

Bah... que les rochers soit coulés ou à fleur d'eau, l'essentiel est qu'ils soient coulants, n'est-il pas ? Et pour ça, tu as fait des merveilles... quoi que... peut-être que cela mérite une deuxième expérience pour vérifier ?