mardi 12 octobre 2010

Aujourd'hui, je fais

Un risotto...
On met d'abord le riz et l'eau petit à petit...
On mélange ensuite les légumes, un peu de safran pour colorer...
On ajoute du gruyère...
C'est prêt !

Bon appétit

4 commentaires:

Callie a dit…

Mais ils sont très bien tous ces petits mélanges... Ils ressemblent à ce que l'on a mangé l'autre midi... ;)

Fée a dit…

Ah mais, ah mais... ça me rappelle ma tambouille d'étudiante mais ça n'a rien à voir avec un risotto malheureuse... ta mère ne t'a donc rien appris... pfff... va falloir que je lui en touche deux mots non mais! ;-))
Un risotto, ç acommence pgentiment en blondissant des oignons, on rejoute du riz rond -sinon ç avaut pas) jusqu'à ce qu'il soit translucide, un chouillas de vin blanc et quand c'est évaporé, on ajoute du bouillon, louche par louche, en attendant bien que la précédente ait tout absorbé, c'est comme ça qu'on obtient le crémeux... J'ai envie de risotto maintenant tiens...

Eileen a dit…

Moi j'ai suivi la recette qu'on m'a dite, alors je décline toute responsabilité si ce n'est pas un vrai risotto :)

Anonyme a dit…

Je rejoins Fée sur la façon et la manière... Je crois que je fais revenir les légumes en même temps que l'oignon (bon, du coup ils ne sont pas croquants, mais bien bien cuits et fondants... A moins de les enlever à l'écumoire avant de mettre le riz).
Et puis je mets du parmesan en gros copeau, taillés à l'économe.
Oh flûte, j'ai faim...
Strudel